在线直播 | ADTV2020 第三届Autonomous Driving Testing & Validation 自动驾驶测试验证技术创新论坛

“ 第三届 ADTV2020 (Autonomous Driving Testing & Validation Technology Innovation Conference) 自动驾驶测试验证技术创新论坛 ” 将于2020年12月10日开始在线直播。

ADTV 2020 演讲嘉宾&议题

“V2X测试技术方案”

V2X是智能网联汽车的重要技术组成部分,可以实现车车、车路、车云等的低时延、大带宽、高可靠信息共享。本报告围绕V2X技术的测试需求、测试技术、测试软硬件方案、测试场景库开展由浅入深的讲解,内容覆盖了自动化测试工具、测试场景的生成和管理、大规模测试等。

演讲嘉宾

个人简介:王健,吉林大学计算机学院教授,博士生导师,中国汽车工程研究院特聘高级专家,启明信息技术股份有限公司特聘高级专家。先后在加拿大大不列颠哥伦比亚大学、奥地利因斯布鲁克大学、法国国家信息与自动化研究所、韩国汉阳大学从事博士生、博士后、访问学者等研究工作。主要研究领域为智能网联汽车的通信协议、MEC应用、模拟仿真与测试等。

面向海量场景的自动驾驶仿真测试技术

演讲嘉宾

徐志健,自动驾驶项目总监,腾讯

个人介绍:长期专注于汽车虚拟仿真行业,洞察产业发展趋势,致力于产业生态合作和商业化应用,从0到1打造腾讯自动驾驶云仿真测试平台TAD Sim。

“自动驾驶测试政策和法规解析”

自动驾驶道路测试是自动驾驶产业发展中不可或缺的一环,2018年以来,各地陆续出台地方自动驾驶路测细则,部分城市甚至开放了载人、载物测试等更多场景,这些路测细则在鼓励技术创新的同时,也对自动驾驶道路测试活动进行了规范。本报告围绕自动驾驶道路测试的体系和逻辑、具体法规和政策要求、测试车辆交通事故分析等方面对自动驾驶测试的政策法规进行深度解析。

演讲嘉宾

何姗姗现任智联出行研究院自动驾驶法律中心主任、北京安理律师事务所汽车和人工智能业务负责人,交通部自动驾驶法律与政策专家委员会成员,北京自动驾驶专家委员会成员。何姗姗持续跟踪自动驾驶汽车在全球的立法、政策、标准和伦理进展,且与国内外产业界、学术界以及主管机关就自动驾驶汽车涉及的法律、政策、伦理和标准问题有紧密沟通和合作。何律师曾分别主导并参与了交通部、最高法院、北京、上海、长沙等地关于自动驾驶的法律研究项目,并为自动驾驶企业提供法律解决方案。何姗姗女士先后取得清华大学法学学士、法学硕士,美国哥伦比亚大学法学硕士,同时具备中国和美国纽约州律师资格。

场景与仿真标准助力自动驾驶落地应用

演讲嘉宾

赵帅,中汽数据有限公司智能网联数据部部长

汽车标准法规国际协调专家、ISO自动驾驶测试场景工作组支撑专家、C-ASAM Steering Committee管理委员会委员、人工智能学会智能驾驶分委会委员。主要从事智能汽车驾驶场景数据研究、模拟仿真技术研究。2019年推动中汽中心与德国自动化及测量系统标准协会(ASAM)联合组建C-ASAM组织,承担ASAM标准制修订工作,并开展OpenScenario等自动驾驶模拟仿真国际标准在中国的本地化应用。

多HiL环境中基于场景的自动驾驶功能测试

为了对现代自动驾驶功能和自动驾驶辅助系统进行系统验证,当前需要在道路上专用的安全测试环境或实验室中的其他复杂环境模拟的工具,以对车辆进行实时测试。本文提出了一种基于实际驾驶场景的半虚拟测试实验室环境中AD \ ADAS功能验证的新方法。这种方法使用虚拟测试平台,可以通过将现有的测试设施与硬件在环系统结合使用,在与实际组件或整车结合的安全实验室环境中对AD \ ADAS功能进行早期验证。基于真实车辆测量数据的场景仿真可以在开发过程中以自动化的方式对系统进行早期验证,并可以基于现实场景对现有变量进行有效的重新校准。

演讲嘉宾

葛欣,混合系统和仿真工程师,AVL。 经验丰富的系统软件工程师,具有在汽车行业多年从业经验。精通CRUUISE,MATLAB / SIMULINK,GT-SUITE,ANSYS和VSM等。极强专业度的信息技术专业人员,拥有同济大学的电力机械和工程学硕士学位(工程硕士),以及来自查尔默斯大学的汽车工程双硕士学位 。

面向无人驾驶的封闭测试与验证技术

随着自动驾驶产品的不断进步,对车辆的测试需求也在不断变化 — — 测试车辆上不再有安全员,测试过程需要高度的自动化和精细化,保证场景的高度还原以考察车辆行为的细微变化,则对封闭测试提出场景构建高度自动化和全无人化的要求,本次演讲将介绍百度Apollo 在面向真正无人驾驶的封闭测试技术方面的探索和新突破,包括如何实现封闭场景构建全自动化、如何实现7*24小时不间断的封闭测试、无人参与情况下如何保证测试过程的安全等测试技术

演讲嘉宾

刘盛翔,自动驾驶高级技术经理,百度。刘盛翔,现任百度自动驾驶高级技术经理,自动驾驶测试负责人,北京市自动驾驶车辆道路测试专家委员会委员,中国汽车质量技术联盟专家咨询委员会委员。具有10多年测试行业从业经验,主导组建了百度自动驾驶测试团队,建立了以“安全第一”为原则的自动驾驶“纵向分层、横向分阶段”测试体系,成为业界第一个完整且大规模应用实践的自动驾驶测试体系,包括模型在环(MIL)、软件在环(SIL)、硬件在环(HIL)、车辆在环(VIL)、道路环境在环(RIL)的测试体系

基于场景库的自动驾驶测试技术

自动驾驶汽车测试相比于传统汽车测试,在测试评价内容,测试评价工况,以及测试评价工具链都有很大变化。大规模及多样化的交通场景将成为自动驾驶测试过程中的核心要素,而自动驾驶场景库则是以采集的海量原始场景数据为基础,包含了场景提取/加工,场景分类/统计,批量测试用例生成,关键场景搜索,数字孪生,测试结果多方位评价等多个技术步骤的完整测评系统。本报告将围绕自动驾驶场景库,探讨在其构建过程中的一些关键技术步骤。

演讲嘉宾

廖泽广,清华大学苏州汽车研究院,智能网联中心场景测试组项目经理。2018年起任职于清华大学苏州汽车研究院,智能网联中心场景测试组项目经理。曾于北京理工大学车辆工程专业取得学士学位,后获得中国留学基金委(CSC)公派留学资格,赴德国卡尔斯鲁厄理工学院(Karlsruhe Institute of Technology)继续学习,并随后取得其机械工程专业硕士学位。现作为团队核心研发人员,长期从事于自动驾驶场景库构建相关工作,精通Carla,SUMO,Matlab/Simulink,Prescan等多个汽车及交通行业虚拟仿真开发环境。

无人驾驶的中国速度和前景 — 落地构建智慧出行和物流配送

演讲嘉宾

潘坚伟博士, 全球副总裁, AutoX

潘坚伟博士是AutoX的全球副总裁,负责技术研发和战略合作。他是美国Virginia Tech无人车实验室博士,拥有美国认证专业工程师资质和MIT Sloan行政管理教育经历。潘博士有着15年多无人驾驶技术的研发经验。

基于整车在环仿真的自动驾驶汽车室内快速测试平台

整车在环仿真测试方法可以安全、高效地验证复杂环境和极端工况等场景下自动驾驶汽车性能的有效性,基于此研发一种基于整车在环仿真的自动驾驶汽车室内快速测试平台, 该平台由前轴可旋转式转鼓试验台、试验台测控子系统、虚拟场景自动生成子系统、虚拟传感器模拟子系统、驾驶模拟器、自动驾驶汽车和测试结果自动分析评价子系统组成。

演讲嘉宾

徐志刚,院副院长 ,长安大学信息工程学。徐志刚,长安大学信息工程学院副院长,兼任车联网教育部-中国移动联合实验室副主任,中国车联网与智能汽车测试技术创新联盟秘书长,世界交通运输大会(World Transport Convention,WTC) 车联网委员会主席,IEEE Member,陕西省青年科技奖获得者。徐志刚教授长期从事智能交通系统、车路协同、自动驾驶、车联网、交通图像处理、交通基础设施无损检测等领域的研究。先后主持国家重点研发计划项目课题、国家自然科学基金、交通部西部科技项目、交通部应用基础项目、陕西省自然科学基金、陕西省交通计划项目、西安市交通局项目、企业横向项目30余项。公开发表论文80余篇,被SCI收录36篇(含ESI高被引2篇),担任多个国际期刊的领域编辑或长期审稿人。先后获得国家科技进步二等奖1项,陕西省科学技术一等奖2项、三等奖1项,应邀在TRB、COTA、WTC、ICTIM等国际学术会议和行业协会作学术报告20余次,多次获国际会议的最佳论文奖。

更多精彩内容,敬请期待!

报名参会

  • 线下参会附送视频回看(可以回看永久有效),还有精美伴手礼,并送全程3天,电子PPT和纸质资料。会议期间上下午均有精致茶歇,提供交流、交友的机会。更有机会参与现场提问等互动环节。
  • 线上直播视频参会(可以回看永久有效),全程2天,及送电子PPT和纸质资料。

扫描二维码注册参会

关于“第三届自动驾驶测试验证技术创新论坛”(ADTV 2020)详细议程

及注册请联系:

钱云经理

座机:021–2230 6692

手机/微信:15021948198

电子邮箱:klaus.qian@grccinc.com

http://www.autonomous-driving-testing-conference.com/

--

--

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store