GRCC

“ 添加微信15021948198,申请加入自动驾驶高精地图技术创新交流群,与专业人士交流探讨行业发展动态 ”

注册测绘师退出《国家职业资格目录》的原因分析与未来出路

【编者按】:“注册测绘师调出《国家职业资格目录》”一石激起千层浪,引发业内广泛关注和讨论。其原因何在?未来出路又在何方?业内一位专家对此事进行了剖析,慧天地特此刊载,供大家参考、讨 …

--

--

由GRCC倾力打造的CHINA EEA 2020 第三届汽车电子电气架构技术创新论坛于2020年11月3日、4日在上海正式召开。本届论坛以“下一代电子电气架构的重构和配置”为主题聚焦电子电气架构的技术创新趋势。

本届论坛邀请20+来自长城汽车、博世、长安汽车、吉利汽车、中汽研等全球具有创新性的权威演讲嘉宾;150+来自中 …

--

--

汽车行业的数字化转型面临着新的网络安全威胁。即将于2020年2月26日-27日上海召开的“第五届中国汽车网络信息安全峰会ACSS2020”旨在帮助OEM了解在新法规时代可以采取哪些措施来保护其汽车和客户免受黑客攻击。 从信息娱乐连接到空中(OTA)软件更新的数字创新的涌入正将汽车变成信息交换所。这些变化在为客户带来巨大价值的同时,也使汽车暴露于数字革命的另一面。黑客和其他黑帽入侵者正试图访问关键的车载电子单元和数据,从而可能危及关键的安全功能和客户隐私。随着新的个人出行概念,自动驾驶,车辆电气化和汽车连接性驱动的汽车行业经历转型,网络安全的重要性日益提高。实际上,考虑到车载系统的数字化,软件的传播以及新的全数字移动服务的创建,网络安全已经成为核心考虑因素。当今的汽车拥有多达150个电子控制单元;到2030年,许多观察家预计他们将拥有大约3亿行软件代码。相比之下,今天的汽车有大约1亿行代码。从一个角度来看,一架客机估计有1500万行代码,一架现代战斗机约为2500万行,大众市场PC操作系统接近4000万行。过去35年来,以特定方式设计电子系统的传统,以及联网和自动驾驶汽车中对系统不断增长的需求和日益复杂的结果,都是导致复杂软件代码过多的原因。它不仅在汽车中,而且在整个价值链中都为网络攻击提供了充足的机会。

ACSS2020:在新法规时代保护互联汽车
ACSS2020:在新法规时代保护互联汽车